ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ | БУРЯАДУЛАСАЙ ЗАСАГАЙГАЗАР ТОГТООЛ |
от 15 августа 2018 г. № 453
г. Улан-Удэ
Об утверждении Порядка определения объема и условий
предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели
бюджетным учреждениям Республики Бурятия, подведомственным
Министерству природных ресурсов Республики Бурятия
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели бюджетным учреждениям Республики Бурятия, подведомственным Министерству природных ресурсов Республики Бурятия.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Бурятия от 04.06.2012 № 328 «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели бюджетному учреждению Республики Бурятия «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия».
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия | А. Цыденов |
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 15.08.2018 № 453
ПОРЯДОК
определения объема и условий предоставления субсидий
из республиканского бюджета на иные цели бюджетным учреждениям Республики Бурятия, подведомственным Министерству
природных ресурсов Республики Бурятия
1. Настоящий Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета на иные цели бюджетным учреждениям Республики Бурятия, подведомственным Министерству природных ресурсов Республики Бурятия (далее - Порядок, Учреждения и Минприроды РБ соответственно), разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета Учреждениям Республики Бурятия, подведомственным Минприроды РБ, на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются Учреждениям Минприроды РБ:
2.1. На приобретение программного комплекса для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы.
2.2. На увеличение стоимости основных средств. Субсидии выделяются в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.02.2009 № 61 «Об управлении средствами, иным образом зарезервированными в составе утвержденных бюджетных ассигнований Министерства финансов Республики Бурятия на увеличение стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и их подведомственных учреждений».
3. Предоставление субсидий на иные цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляются Минприроды РБ в пределах доведенных бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период, и утвержденных лимитов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.
3.1. Предоставление субсидий на иные цели, указанные в подпункте 2.2 настоящего Порядка, осуществляется в объеме средств, определенном протоколом Рабочей группы по управлению зарезервированными средствами в составе бюджетных ассигнований Министерства финансов Республики Бурятия на увеличение стоимости основных средств исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и их подведомственных учреждений, утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.02.2009 № 61.
4. Для получения субсидии на иные цели бюджетные учреждения, подведомственные Минприроды РБ, направляют в Минприроды РБ заявку на выделение субсидии на иные цели и пояснительную записку, содержащую финансово-экономическое обоснование на ее предоставление, а также коммерческие предложения.
5. Субсидии предоставляются при условии заключения между Учреждением и Минприроды РБ соглашения о предоставлении субсидии, в котором в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть определены:
5.1. Объем, цели, сроки и периодичность предоставления субсидий.
5.2. Обязательства Учреждения по целевому использованию субсидии.
5.3. Перечень основных средств, необходимых для приобретения за счет субсидий, обоснование их стоимости.
5.4. Обязательства Учреждения по обеспечению прав Минприроды РБ на проведение проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидии.
5.5. Обязательства Учреждения по возврату в полном объеме средств субсидии, не использованной по состоянию на 31 декабря текущего года и (или) использованной не по целевому назначению.
5.6. Порядок представления отчетности, в том числе финансовой, о результатах выполнения Учреждением мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
5.7. Ответственность Учреждения за нецелевое использование средств субсидий.
5.8. В случае выявления нецелевого использования субсидий Минприроды РБ уведомляет Учреждение о необходимости их возврата в республиканский бюджет в течение 20 рабочих дней с момента получения уведомления. В случае неисполнения Учреждением в установленный срок обязанности по возврату использованных не по целевому назначению субсидий в республиканский бюджет Минприроды РБ обращается в установленном порядке в судебные органы с исковым заявлением о возврате субсидий в республиканский бюджет.
5.9. Ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.
6. Соглашение о предоставлении целевых субсидий на иные цели заключается после доведения до Минприроды РБ бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и на плановый период и лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и на плановый период.
7. Перечисление субсидий осуществляется на счета Учреждений, открытые в органах Федерального казначейства.
8. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий подлежат возврату в республиканский бюджет.
9. Контроль за целевым использованием средств субсидий, а также за соблюдением условий их предоставления, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
______________