ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ | БУРЯАДУЛАСАЙ ЗАСАГАЙГАЗАР ТОГТООЛ |
от 25 апреля 2018 г. № 211
г. Улан-Удэ
О внесении изменений в постановление
Правительства Республики Бурятия от 15.04.2015 № 175
«Об утверждении Порядка определения объема и предоставления
субсидий в качестве добровольного имущественного взноса
учредителя автономной некоммерческой организации
Информационный центр «Открытая Бурятия»
В целях приведения нормативного правового акта Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:
1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 27.04.2016 № 159):
1.1. В наименовании, пункте 1 слова «автономной некоммерческой организации Информационный центр «Открытая Бурятия» заменить словами «автономной некоммерческой организации «Информационный центр «Открытая Бурятия».
1.2. Преамбулу после слова «реализации» дополнить словами «мероприятий подпрограммы «Информационная политика».
1.3. В Порядке определения объема и предоставления субсидий в качестве добровольного имущественного взноса учредителя автономной некоммерческой организации Информационный центр «Открытая Бурятия»:
1.3.1. В наименовании слова «автономной некоммерческой организации Информационный центр «Открытая Бурятия» заменить словами «автономной некоммерческой организации «Информационный центр «Открытая Бурятия».
1.3.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения объема и предоставления субсидии в качестве добровольного имущественного взноса учредителя в лице Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (далее – Учредитель), автономной некоммерческой организации «Информационный центр «Открытая Бурятия» (далее – Получатель). Целью предоставления субсидии является финансирование деятельности, предусмотренной Уставом Получателя.».
1.3.3. В пункте 2 слова «единовременно в качестве добровольного имущественного взноса Учредителя в целях финансирования расходов, связанных с выполнением Получателем целей, предусмотренных Уставом Получателя» заменить словами «в качестве добровольного имущественного взноса в соответствии с планом-графиком перечисления субсидии, установленным соглашением о предоставлении субсидии».
1.3.4. В пункте 3 слова «смете административно-хозяйственных расходов» заменить словами «смете расходов на осуществление уставной деятельности, согласованной с Учредителем,».
1.3.5. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Требования, которым должен соответствовать Получатель на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии:
- должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
- должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед республиканским бюджетом;
- не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.».
1.3.6. В пункте 5:
1.3.6.1. После слова «Получатель» дополнить словами «до 15 декабря года, предшествующего очередному финансовому году,».
1.3.6.2. Слова «утвержденную смету административно-хозяйствен-ных расходов на текущий год, согласованную с Учредителем» заменить словами «утвержденную коллегиальным органом управления Получателя смету расходов на очередной финансовый год, согласованную с Учредителем, и обоснование к ней».
1.3.6.3. После слова «утвержденные» дополнить словами «коллегиальным органом управления Получателя».
1.3.6.4. Слова «в текущем году, согласованные с Учредителем» заменить словами «на очередной финансовый год».
1.3.7. В пункте 6:
1.3.7.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:
«6. В течение десяти рабочих дней после представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, Учредитель осуществляет проверку представленных документов на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем уведомляет Получателя в течение двух рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.».
1.3.7.2. Абзац третий изложить в следующей редакции:
«- несоответствие представленных Получателем документов требованиям, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;».
1.3.7.3. После абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:
«- недостоверность представленной Получателем информации;».
1.3.8. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии. Соглашение заключается по типовой форме, установленной Министерством финансов Республики Бурятия.
В соглашении должны быть предусмотрены:
- условия, порядок и сроки предоставления субсидии, размер субсидии;
- цели и сроки использования субсидии;
- показатели результативности субсидии;
- права и обязанности сторон;
- смета расходов, согласованная Учредителем;
- порядок, сроки и форма представления отчетности об использовании субсидии, о достижении показателей результативности и ответственность сторон;
- согласие соответственно получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам, заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии, на осуществление Учредителем и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий и запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями;
- возможность осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидий, при принятии Учредителем по согласованию с Министерством финансов Республики Бурятия решения о наличии потребности в указанных средствах;
- порядок возврата субсидии в случае нарушения условий предоставления или неиспользования в установленные сроки;
- срок действия соглашения.».
1.3.9. Пункт 8 после слов «кредитной организации» дополнить словами «, в сроки, установленные планом-графиком перечисления субсидии».
1.3.10. В пункте 9 слово «уменьшения» заменить словом «изменения», слова «уменьшает размер субсидии» заменить словами «изменяет размер субсидии в пределах утвержденной сметы расходов».
1.3.11. В пункте 10 слово «февраля» заменить словом «января».
1.3.12. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
«14. В случае установления нарушения условий, целей, порядка предоставления субсидии, а также недостижения показателей результативности предоставления субсидии, установленных соглашением, Учредитель в течение 15 рабочих дней со дня выявления указанного нарушения направляет Получателю уведомление с требованием о возврате соответствующих средств субсидии в республиканский бюджет.
В случае нарушения условий и порядка предоставления субсидии возврату подлежат средства в размере предоставленной субсидии. В случае нарушения целей предоставления субсидии возврату подлежат средства субсидии, израсходованные не по целевому назначению. При недостижении показателей результативности возврату подлежит часть субсидии в объеме, пропорциональном объему невыполнения показателей результативности.
Соответствующие средства подлежат возврату в доход республиканского бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня получения требования о таком возврате.
В случае непоступления средств в течение указанного срока Учредитель принимает меры по их взысканию.».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.
Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия | А. Цыденов |