Постановление Правительства Республики Бурятия от 11.01.2018 № 7

О Порядке деятельности комиссий, созданных в соответствии с частью 20 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

БУРЯАДУЛАСАЙ

ЗАСАГАЙГАЗАР

 

ТОГТООЛ

 

 

от 11 января 2018 г.    № 7

 

г. Улан-Удэ

 

О Порядке деятельности комиссий, созданных

в соответствии с частью 20 статьи 24 Градостроительного

кодекса Российской Федерации

 

 

В соответствии с частью 23 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок деятельности комиссий по определению при подготовке проекта генерального плана поселения или городского округа границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков, а также определению местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов.

 

2. Определить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия (Магомедова М.А.) уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия по подготовке и направлению утвержденных Правительством Республики Бурятия предложений комиссии главе поселения, городского округа для учета при подготовке карты границ населенных пунктов и карты функциональных зон в составе генерального плана поселения, городского округа.

 

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Республики Бурятия -

Председатель Правительства

Республики Бурятия

 

 

А. Цыденов

 

 

 

 

 

 

 

 


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 11.01.2018  № 7

 

 

ПОРЯДОК

деятельности комиссий, созданных в соответствии с частью 20

статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации

 

 

1. Настоящий Порядок регламентирует при подготовке проекта генерального плана поселения или городского округа деятельность комиссий по определению границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков, а также определению местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов (далее - Комиссия).

 

2. Комиссия создается по решению органа местного самоуправления, состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии, которые представляют:

1) орган местного самоуправления поселения или городского округа - председатель, секретарь Комиссии;

2) отдел федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений обособленного подразделения по Республике Бурятия Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу - заместитель председателя Комиссии;

3) Республиканское агентство лесного хозяйства;

4) Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия;

5) Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия;

6) Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия;

7) Улан-Удэнское лесничество Министерства обороны Российской Федерации - филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление лесного хозяйства и природопользования» Министерства обороны Российской Федерации, в случае, если предполагается установление границ военных городков;

8) Общественную палату Республики Бурятия;

9) лицо, осуществляющее подготовку проекта генерального плана поселения или городского округа.

 

3. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации органы государственной власти, указанные в подпунктах 2 - 7 пункта 2 настоящего Порядка, Общественная палата Республики Бурятия обязаны представить в орган местного самоуправления поселения, городского округа кандидатуры представителей для участия в деятельности Комиссии в срок не позднее пятнадцати дней со дня поступления запроса органа местного самоуправления поселения, городского округа. Состав Комиссии утверждается решением органа местного самоуправления.

 

4. Деятельность Комиссии осуществляется под председательством должностного лица местного самоуправления соответствующего городского округа или поселения.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и организует ее работу, несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач. На время отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается на заседании Комиссии и подписывается ее председателем. Заседание Комиссии считается правомочным в случае, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

Член Комиссии в случае невозможности присутствия на заседании Комиссии по уважительной причине (болезнь, командировка, отпуск) заблаговременно уведомляет об этом председателя Комиссии с указанием должностного лица, обладающего правом участия в работе Комиссии в соответствии с должностной инструкцией.

Секретарь Комиссии не позднее чем за три рабочих дня оповещает членов Комиссии о предстоящих заседаниях, подготавливает материалы к заседанию Комиссии, обеспечивает ими членов Комиссии, оформляет решения заседания Комиссии, обеспечивает ведение и сохранение документации Комиссии и оформляет ее согласно установленному порядку, осуществляет иную работу под руководством председателя Комиссии.

 

5. Организационно-техническую и информационно-аналитическую работу по подготовке, проведению заседаний и оформлению документов о результатах работы Комиссии осуществляет местная администрация соответствующего поселения или городского округа.

 

6. Решения Комиссии принимаются квалифицированным большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равном количестве голосов председательствующий имеет право решающего голоса.

 

7. Решения Комиссии направляются в Правительство Республики Бурятия для утверждения не позднее дня, следующего за днем их принятия.

 

 

____________