"II. Термины и определения".
"5. Для целей настоящих Правил используются следующие термины и определения:".
"реквизит документа" - элемент документа, необходимый для его оформления и организации работы с ним;".
"регистрация документа" - присвоение документу регистрационного номера, внесение сведений о документе в регистрационно-учетную форму;
"номенклатура дел" - систематизированный перечень заголовков дел с указанием сроков их хранения;".
"служба делопроизводства" - структурное подразделение, на которое возложены функции по ведению делопроизводства, а также лица, ответственные за ведение делопроизводства в других структурных подразделениях;
"электронная копия документа" - копия документа, созданная в электронной форме;".
"система электронного документооборота" - автоматизированная информационная система, обеспечивающая создание электронных документов и электронных копий документов, управление ими, их хранение и доступ к ним, а также регистрацию документов;".
"При создании электронных документов в системе электронного документооборота используются электронные шаблоны документов.".
"12. Реквизитами документов, создаваемых в процессе деятельности исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия, являются:
а) герб Республики Бурятия;
б) наименование исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия;
в) наименование структурного подразделения исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия;
г) наименование должности;
д) справочные данные об исполнительном органе государственной власти Республики Бурятия;
е) наименование вида документа;
ж) дата документа;
з) регистрационный номер документа;
и) ссылка на регистрационный номер и дату входящего документа;
к) место составления (издания) документа;
л) гриф ограничения доступа к документу;
м) адресат;
н) гриф утверждения документа;
о) указания по исполнению документа (резолюция);
п) заголовок к тексту;
р) текст документа;
с) отметка о контроле;
т) отметка о приложении;
у) подпись;
ф) отметка об электронной подписи;
х) гриф согласования документа;
ц) виза;
ч) печать;
ш) отметка о заверении копии;
щ) отметка об исполнителе;
э) отметка об исполнении документа и направлении его в дело;
ю) отметка о поступлении документа;
я) ссылка на документ.".
"20. Регистрация поступивших и созданных документов осуществляется в день поступления, создания (подписания или утверждения) либо на следующий рабочий день, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Бурятия.".
"22. Зарегистрированные документы передаются службой делопроизводства на рассмотрение руководителю исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия или по решению руководителя исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия иным должностным лицам исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия.
Документы или их копии с указаниями по исполнению (резолюциями) передаются службой делопроизводства исполнителям.".
"При обеспечении возможности доступа исполнителя к электронной копии документа в системе электронного документооборота подлинник документа может оставаться в службе делопроизводства, если это установлено инструкцией по делопроизводству в исполнительном органе государственной власти Республики Бурятия.".
"24. Документы после их подписания руководителем исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия или иным уполномоченным лицом передаются в службу делопроизводства для регистрации и отправки.".
"в) разрабатывает и утверждает альбом шаблонов унифицированных форм документов, создаваемых исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия.".
"35. Дела со дня их формирования до передачи в архив исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия или на уничтожение хранятся в структурных подразделениях по месту их формирования.".
"38. Дела постоянного и временного (свыше 10 лет) срока хранения передаются в архив исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия не ранее чем через 1 год и не позднее чем через 3 года после завершения дел службой делопроизводства. Передача дел в архив исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия производится на основании описей дел постоянного и временного (свыше 10 лет) срока хранения и дел по личному составу, формируемых в структурных подразделениях исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия. Дела временного (до 10 лет включительно) срока хранения в архив исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия не передаются и подлежат уничтожению в установленном порядке по истечении срока их хранения.".
"VI. Особенности работы с электронными документами в
исполнительном органе государственной власти Республики
Бурятия
41. Электронные документы создаются, обрабатываются и хранятся в системе электронного документооборота исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия.
42. Электронный документ должен быть оформлен по общим правилам делопроизводства и иметь реквизиты, установленные для аналогичного документа на бумажном носителе, за исключением реквизитов "Государственный герб Республики Бурятия" и "Печать".
2016-08-02 Приложение к Постановлению от 02 августа 2016 года № 360 Перечень